Первый криптовалютный мегаполис построят на территории Сальвадора

Это будет первое в мире “криптовалютное” поселение. Территория для его постройки выбрана в восточной части Сальвадора, под названием Ла-Юнион. Название города будет говорить само за себя — “Bitcoin City”. Для него специально в стране будут выпущены специальный облигации, которые в дальнейшем будут способствовать постройке и росту поселения. Об этом рассказал интернет портал “korrespondent.net”.

Прокомментировал эту идею сам президент страны — Наиб Букеле. Дословно он заявил о таком: “Данный проект подразумевает постройку целостно экологичного города. Основным источником энергии для жителей и инфраструктуры будет ближайший вулкан. Кроме того мы постараемся сократить к минимуму все выбросы, которые могут загрязнять окружающую среду”.

Что же касается начала проекта, который настанет с выпуском первых облигаций, он запланирован уже на следующий год. Прокомментировал проект и директор одного из блокчейнов. Самсон Моу является главой стратегического холдинга Blockstream и он сообщил, что уже в первое десятилетие блокчейн выпустит “вулканические облигации” в размере одного миллиарда долларов.

Стоит напомнить о том, что всего пару месяцев назад Сальвадор стал одной из первых стран, которые официально признали биткоин государственным ресурсом. Тогда же были подписаны и первые документы, которые регистрируют блокчейн как официальную платежную систему страны.

Еще ранее президент государства выдвинул проект о заработке биткоинов. Последний предполагает государственную программу по добыче криптовалюты, но только при использовании экологически чистой и возобновляемой энергии. Представителями последней на Сальвадоре являются действующие вулканы. Благодаря работе компании La Geo страна может использовать их (вулканы) в качестве снабдителей энергии.

Уже сейчас началась первая работа по добыче биткоинов благодаря вулканической энергии. Кроме того статистические данные показывают, что на сегодняшний день пятая часть всей электроэнергии Сальвадора добывается именно из активных вулканов.

Читайте также:

Комментарии