Ребенок умер под обвалом земли в Сумской области

Известно, что двое подростков решили пособирать остатки металлолома на одном из заброшенных предприятий. Во время шествий по старой территории на одного из детей осыпалась куча земли. Второй парень тут же побежал за помощь, но спасти двенадцатилетнего друга не удалось. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

 

Инцидент случился в городке Лебедин, Сумская область. Подробностями со средствами массовой информации поделилась пресс-служба местной полиции. Спасателям поступило сообщение о происшествии в 11:15 по местному времени. Уже после трагедии экстренные службы выяснили обстоятельства.

Двое подростков двенадцати и тринадцати лет, пробрались на территорию заброшенного завода в поисках металлолома. Во время передвижения по опасной зоне случился оползень, который накрыл одного из детей. Мальчик оказался под завалом и не смог выбраться самостоятельно.

Спасатели также рассказали, что на место происшествия в кратчайшие сроки прибыло пятое отделение пожарно-спасательной службы. Обследовав точку оползня, на одной из её сторон была обнаружена часть одежды пострадавшего. Группа спасателей тут же приступила к раскопке. И уже на глубине в полметра добрались до пострадавшего. На момент, когда ребенка откопали он уже был мертв. Уже без признаков жизни его передали медицинским работникам.

Бригада скорой помощи, прибывшая на место трагедии вместе со спасателями попыталась реанимировать пострадавшего. Тем не менее все их попытки остались безрезультатными. После чего медицинские работники зафиксировали смерть пострадавшего. Сейчас же правоохранительные органы расследуют все обстоятельства происшествия.

Это уже не первый случай за последнее время, в которых пострадали люди в результате оползней. Недавно поступала информация о том, что в Закарпатье жертвой оползня стали трое человек. Произошло это в процессе укрепления фундамента одного из жилых домов. Двое людей пострадало, а третий — погиб. А еще ранее в Тернопольской области рабочих также засыпало землей, погиб мужчина.

Читайте также:

Комментарии