В Киеве задержана группа преступников с “корочками” СБУ

Известно, что злоумышленники выдавали себя за представителей службы безопасности Украины. Таким образом они посещали предприятия, и представляясь “коллекторами” от СБУ или прокуратуры занимались вымогательством денежных средств. Пойманы злоумышленники были силами настоящей СБУ. Об этом рассказал информационный портал “korrespondent.net”.

В ходе разбирательства следствием был доказан факт нарушения закона одним из адвокатов. Женщина представлялась представителем Антикоррупционной службы Украины, и обещала помощь в решении “вопросов проверки”. С одним из таких предложений преступница обратилась к директору одного из киевских предприятий. Ему она сообщила, что имеет связи в Службе безопасности Украины и готова оказать поддержку взамен на материальное вознаграждение.

Женщина сочинила и поведала руководителю предприятия целую историю. Адвокат заявил, что некий криминальный “авторитет” инициировал полную проверку предприятия с последующим его захватом. Также сообщалось о планах этого криминального лица совершить диверсию с применением взрывных механизмов.

Далее злоумышленница предложила директору предприятия помощь в решении этой “проблемы”. Для этого требовалось передать ей тридцать тысяч долларов, которые впоследствии, якобы должны были быть перенаправлены в службу безопасности Украины. А там же вопрос о его проблеме решится. Более того, для обеспечения безопасности предприятия, его глава должен был выплачивать по две тысячи долларов каждый месяц.

Далее злоумышленница уверила предпринимателя в том, что против него возбуждено уголовное дело по факту халатности в производственной сфере. И опять предложила свою помощь, заверив что у неё есть связи в Офисе генеральной прокуратуры. Опасаясь за свое здоровье, благополучие сотрудников и в целом судьбу предприятия, жертва передала преступнице почти сорок тысяч долларов.

Спустя некоторое время, во время передачи очередных двух тысяч долларов за обеспечение “безопасности” предприятию, женщина адвокат и её посредники были схвачены службой безопасности Украины.

Читайте также:

Комментарии