Украина рассказала об опасениях нападения со стороны Российской Федерации

Об этих догадках рассказал посол Украины в Германии, во время дипломатического визита в страну. Андрей Мельник сообщил, что на территории России у границ Украины расположено больше сотни тысяч пехотинцев и еще тридцать тысяч на территории временно аннексированного Крымского полуострова. Об этом сообщает интернет портал “korrespondent.net”.

Политик заявил, что никогда ранее угроза глобального вторжения Российской Федерации на территорию Украины не была такой явной. На территории оккупированного Донбасса и у границ нашей страны больше сотня тысяч солдат в полной боевой готовности, еще тридцать тысяч в Крыму и несколько тысяч на Белорусских землях. Военные силы Российской Федерации почти окружили территорию Украины.

Мельник уточнил: “Кремль не так давно проводил масштабные военные учения на территории Крымской республики и в акватории Черного моря. После чего, военная техника России не вернулась на места стандартной дислокации. Вместо этого тяжелое вооружение было направлено к восточной границе Украины. Больше трех десятков батальонов Российской армии находятся в постоянной боевой готовности в менее чем 300 километрах от границы с нашим государством”.

Посол Украины рассказал, что власть страны опасается нового военного вторжения со стороны Российской Федерации. Дословно: “Все мы прекрасно помним 2014 год, когда Россия военными силами захватила Крымский полуостров и часть восточной Украины. И с тех пор, никогда еще не было столь явной угрозы повторного вторжения со стороны агрессора. Власти Украины готовятся к высшей степени угрозы”.

Дипломат также высказал свое предположение в отношении миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси. По его словам — эта ситуация лишь “пыль в глаза”. Отвлечение внимания общественности и Европейского Союза наряду с НАТО, от реальных планов Российской Федерации. Подразумевается отвод глаз от масштабной мобилизации Российской армии вблизи Украины. 

Стоит напомнить о том, что поступило уже несколько предупреждений от служб разведки Европейских странах и США о том, что Российская Федерация готовиться к масштабному вторжению в Украину этой зимой.

Читайте также:

Комментарии