Встреча Владимира Зеленского и лидера Министерства обороны Британии

Бен Уоллес на сегодняшний день занимает должность главы Министерства обороны Великобритании. Он встретился с президентом Украины, Владимиром Зеленским, чтобы обсудить стратегическое партнерство, глобальную безопасность и сотрудничество в рамках интересов обеих стран. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

В первую очередь во время диалога обсуждались темы обеспечения безопасности территорий Азовского и Черного морей. Также поднималась тема противодействия “Северному потоку — 2” и возможность Украины присоединиться к НАТО. Уолесс специально прибыл в Киев, чтобы обсудить насущные проблемы и предложить помощь на взаимовыгодных условиях.

Также в рамках встречи было подписано несколько соглашений. Одним из наиболее значимых и глобальный является предоставление кредитной помощи со стороны Великобритании для украинского флота и его дальнейшего развития. В переводе на мировую валюту, Англия предоставила стране кредитную сумму в размере 2,3 миллиарда долларов. Документ получил название “Двустороннее Рамочное соглашение”.

Владимир Зеленский прокомментировал соглашение так: “Объединенное королевство Великобритании является одним из наших ключевых союзников и партнеров, в сфере развития военных сил Украинского государства. Хотя это лишь один из множества проектов сотрудничества предписанных в Рамочном соглашении. Надеемся на то, что в дальнейшем взаимовыгодные результаты совместной работы будут только увеличиваться”.

Между представителями стран также поднималась тема будущего вступления Украины в НАТО. Зеленский заявил, что Украина прибегает к всем возможным вариантам дипломатического разрешения ситуации, сложившейся на востоке страны. Однако же территориальная целостность страны не ставится под вопрос, как и национальная безопасность.

В свою очередь Бен целиком и полностью поддержал Украину в её стремлениях и пожелал скорейшего разрешения конфликта с Российской Федерацией. Кроме того, упоминалось, что Англия поддерживает Украину в противостоянии СП-2.

Читайте также:

Комментарии