Украинцев ждет денежное поощрение за вакцинацию

Президент Украины, Владимир Зеленский, рассказал каким образом государство планирует стимулировать граждан вакцинироваться. А также какой “подарок” от властей получат все жители Украины, которые уже получили две вакцины или успеют сделать их до праздника Святого Николая. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Глава государства сообщил, что каждый кто уже получил две дозы вакцины или успеет сделать вторую вакцинацию до шестого декабря получит денежное поощрение. Последнее равно одной тысяче гривен, которые можно будет получить, если человек зарегистрирован в приложении Дія. Именно через него будут проверяться ковид сертификаты и отметки о вакцинации. Там же появится и информация о том, как получить вознаграждение.

Стоит отметить, что данный презент нельзя будет потратить на что угодно. Уточняется, что средства полученные через Дія будут в виде ваучера. Последним можно будет расплатиться за путешествия в пределах Украины, посещение развлекательных или познавательных учреждений (театры или кинотеатры), а также покупки абонементов в спортивные залы.

В сети уже появились активные обсуждения новой информации. И пользователи быстро разделились на два лагеря. Одни начали поддерживать инициативу государства. Украина не первая страна, которая начала поощрять своих граждан за вакцинирование. Страна заимствовала данную систему у более развитых Европейских стран. Таким образом первому “лагерю” обсуждающих импонирует сам факт того, что подобная инициатива появилась внутри страны.

С другой же стороны люди, которым не сильно понравилось предложение государства. В частности это касается тех людей, которые тратят свои сбережения на более значимые вещи (по их мнению). Больше всего негодования вызвал факт того, что даже здесь государство внесло ограничения на свои же поблажки. Пользователи возмущаются почему нельзя тратить деньги на покупку продуктов или медикаментов.

Напомним о том, что несмотря на денежное вознаграждение все еще около четверти всех жителей Украины старше восемнадцати лет не вакцинированы и не планируют этого делать.

Читайте также:

Комментарии