В Кривом Роге обнаружили нарушение больше чем на четверть миллиарда гривен

Служба государственного аудита Украины нашла нарушения законодательства на территории Кривого Рога на 27 миллиардов гривен. Обвинения уже предъявили исполняющему обязанности мэра Юрию Вилкулу. Сам же мужчина опровергает все обвинения в свою сторону и заявляет, что будет судиться со службой аудита. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Представители службы аудита Украины заявили, что в ходе расследования было обнаружено ряд нарушений в бюджете города Кривой Рог. Временной отрезок рассматриваемый экспертами начинался с первого января 2019 года и до конца мая текущего. Под проверку попали финансовая отчетность совета города и предприятий коммунального направления подлежащие Кривому Рогу.

Одним из главных обвинений и наиболее серьезным правонарушением является незаконное присвоение земельных участков и территорий третьими лицами. Общая сумма “сделок” с нарушением закона Украины о земле и её территориях превысила 1.7 миллиарда гривен. И это меньше десятой части общей суммы нарушения бюджета.

Обвиняемый отрицает любые факты нарушения законодательства или превышения должностных полномочий. Вилкул заявил, что все что ему инкриминируют — чистой воды клевета. Мужчина предположиля, что местные и территориальные власти пытаются таким образом избавиться от него и посадить на его должность “своего” человека. В частности Вилкул обвинил в этих злодеяниях партию Слуги народа.

Сам же политик прокомментировал расследования и последующие обвинения так: “Я не отрицаю того, что служба государственного аудита проводила ряд проверок. Тем не менее все мы прекрасно знаем, что когда на прошлых выборах мэра победил “неправильный кандидат” на нас обрушились все возможные проверки. По команде “фас” была отправлена группа из более чем сотни экспертов, чтобы найти хоть какие-то улики”.

Мужчина добавил, что количество проверок увеличилось после того, как погиб Константин Павлов, и когда должность исполняющего обязанности занял он, высшая власть таким образом решила освободить кресло мэра, буквально “копая” под Юрия.

Читайте также:

Комментарии