Россия пополняет скопление войск на границе с Украиной

Российская Федерация продолжает подводить к границе с Украиной военные силы. Скопление войск и техники видно на снимках со спутника. Известно, что после недавних военных учений, не все подразделения армии России вернулись на места своих обычных дислокаций. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Заместитель главы национальной безопасности Украины заявил, что Российская Федерация продолжает удерживать и пополнять мощные силы наступления, возле границ с нашим государством. Несмотря на то, что армия России вернулась, на места привычной дислокации множественная военная техника прибыла на точки скопления военных сил у границ Украины.

Роман Машовец, представитель национальной безопасности рассказал, что Российская Федерация проводила масштабные учения, в том числе и в акваториях Крыма. После этих мероприятий танки и системы ракетных ударов Искандер были направлены к скоплениям военный сил России у границ нашей страны.

Подобное поведение России представляет прямую угрозу Украине. Из этой позиции, войска Путина могут в наиболее краткие сроки перегруппироваться и провести наступательную операцию на территорию Украины. Власти страны потребовали от лидера Кремля объяснить действия в отношении расположение военных сил у границ.

Владимир Путин прокомментировал расстановку военной техники у границ с Украиной так: “Это военные силы Российской Федерации. И пока они находятся на территории России они могут дислоцироваться где угодно. Это не значит, что мы создаем какую-либо угрозу нашим соседям”.

В то же время стоит напомнить о том, что Украина уже противостоит агрессивным действиям Российской Федерации на своих же территориях. Она не только отстаивает свои права и свободы, и борется за суверенитет, но и буквально является первой линией обороны Европы.

О том, что Российская Федерация стягивает военные отряды к границе с Украиной стало известно в конце октября. Сними из спутников показывают, что в непосредственной близости к границе расположено множество военной техники и личной армии России.

Читайте также:

Комментарии