Европейский Союз и Украина прокомментировали миграционный кризис

Оба участника диалога пришли к заключению о том, что Беларусь использует мигрантов для политических игр. Европейский Союз приравнял поведение Лукашенко с мигрантами к торговле людьми. Страна использует людей как бездушный ресурс для давления на другие государства. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Представители Украины на генеральной ассамблее в организации объединенных наций выступили с заявлением в отношении миграционного кризиса. В сообщении шлось о таком: “На сегодняшний день миграционный кризис ничто иное как оружие в руках Белорусского государства. Поведение властей страны с этими людьми можно приравнять к контрабанде или торговле. Их используют как ресурс”.

Члены заседания сошлись на мнении о том, что Лукашенко ведет крайне циничную политику в отношении людей. Тем самым подвергая здоровье и жизни мигрантов риску. Это обманный манёвр, чтобы отвлечь общественные взгляды от настоящей глобальной проблемы страны — жестоких репрессий на территории Беларуси.

Украина и члены Европейского Союза призвали Беларусь прекратить подпитывать кризис мигрантов на границах стран. Заявлено, что военные силы Беларуси не только поставляют новые “партии” мигрантов к границе с Польшей, но и в то же время блокируют любые возможности предоставления этим людям гуманитарной помощи. Это гибридная война не только против соседних стран, но и против людей на территории собственного государства.

Напомним, что в последние дни ситуация на границе между Беларусью и Польшей становится все более критичной. Лукашенко продолжает поставлять новые группы мигрантов на границу, а те что уже оккупировались там каждый день пытаются пробиться через заграждения. Несколько дней назад две группы по пару десятков человек нарушили границу Польши и пробрались на её территорию в двух разных местах. Военным силам Польши удалось вернуть мигрантов на территорию Беларуси.

В связи с обостренной ситуаций на границе этих двух стран, ближайшие соседи начали возводить ограждения. Таким образом о том, чтобы укрепить свои границы и предотвратить поток мигрантов заявили уже Литва и Эстония. 

Читайте также:

Комментарии