На празднование Дня холостяков в Китае потратили 139 миллиардов долларов

Граждане Китая во время празднования национального Дня холостяков потратили всего за один день почти 140 миллиардов долларов. На сегодняшний день это рекордная отметка. Праздновать этот специфический праздник не помешал даже коронавирус и заметный спад расходов потребителей. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Рекордная отметка растрат китайских граждан преодолела предыдущий максимум, который был зафиксирован в прошлом году. Большая часть денег ушла в такие холдинги страны как Alibaba Holdings Group и JD.com. Выручка первой компании за праздник составила порядка 85 миллиардов долларов, а второй 55 миллиардов. Несмотря на то, что цифры ошеломляющие и рекорд поставлен в этом году, процентное соотношение роста все же меньше, в сравнении с предыдущими праздниками.

Напомним, что День холостяка в Китае отмечается одиннадцатого ноября. Этот праздник считается одним из самых прибыльных в году, для различных торговых компаний и площадок. Последние зачастую проводят множество акций и скидок на товары или услуги. В канун праздника магазины и развлекательные центры тратят колоссальные деньги на рекламу.

Доходит до того, что государственные органы начинают контролировать и расследовать случаи несправедливой рекламной конкуренции. В этом году, специальные регуляторы рекомендовали крупным фирмам, магазинам и представителям развлекательных услуг снизить объемы рекламы. Тем не менее больше десятка фирм и рекламных операторов были предупреждены о неправомерных действиях.

Несмотря на это большинство компаний и операторов рекламных объявлений послушали рекомендаций и урезали количество и объемы рекламы. А также снизили процентные ставки на акции. Таким образом поддерживается государственная инициатива “всеобщего процветания” и равенства распределяемых ресурсов.

Стоит напомнить и о том, что в этом году в мире зафиксирован новый рекорд цен на продовольственные товары. Последняя рекордная отметка была в 2011 году. Сейчас же из-за глобальной эпидемии коронавируса и мирового кризиса, поставлен новый антирекорд цен.

Читайте также:

Комментарии