Лукашенко прокомментировал кризис мигрантов и конфликт с Польшей

Президент Беларуси заявил о том, что противодействие мигрантам, со стороны Польского государства, ничто иное как шантаж. Кроме того, Лукашенко прямым текстом предупредил Польшу и страны Европейского Союза о последствиях конфликта. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Политик сообщил, что если конфликт на границе Польши и Беларуси дойдет до пика — вмешается Российская Федерация. Кроме того, формальный глава Беларуси прокомментировал сложившуюся ситуацию так: “В наше время, брать “в руки” оружие сродни самоубийству. Тем более находясь в самом центре Европы. Все глобальные мировые сражения на этом континенте начались именно на Белорусском “клочке земли”. Нам всем стоит поучиться на примерах истории”.

Также Лукашенко поделился своим взглядом на миграционный кризис на границе с соседним государством. Мужчина заявил: “То, как Польша борется с мигрантами — выглядит как шантаж. Они выдвигают против невооруженных людей танки. Беларусь тоже военное государство. И подобное поведение со стороны соседней Польши мы расцениваем как факт военной тренировки или шантаж”.

Представитель Беларуси заявил, что страна спокойно справится с любыми угрозами и опасностями как на границах, так и в мировой политике в целом. Кроме того. Лукашенко дал понять, что если Беларусь оступится или перестанет справляться своими силами — Российская Федерация всегда готова прийти на помощь. Не забыл упомянуть президент и о том, что Россия одна из наиболее продвинутых стран в плане ядерного вооружения.

Пресс-служба Кремля также сообщила о том, что ситуация на границе между Польшей и Беларусью обсуждалась между Лукашенко и Путиным. На прошедшем несколько дней назад заседании, лидеры стран оговорили условия взаимовыгодного стратегического сотрудничества. По итогам заседания можно смело заявлять о том, что Российская Федерация и Беларусь открыто заявили о своих партнерских обязанностях и союзных настроях.

Напомним, на данный момент на границе между двумя странами несколько тысяч мигрантов пытаются нарушить государственную границу Польши. И в дальнейшем отправиться в страны Европы. Сама же Польша называет себя “восточной границей” которая сдерживает нелегальных беженцев от попадания на территории Европейского Союза.

Читайте также:

Комментарии