Турист в Турции совершил самоубийство, а его товарищей не выпускают из страны

Несколько Украинских искателей приключений отправились на отдых в Турцию. Именно там один из членов группы совершил самоубийство. Теперь остальным ребятам запрещено покидать страну. Власти страны запретили им покидать Турцию, и теперь украинские туристы за границей просят помощи. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

О ситуации рассказала одна из участников группы, Ирина Громыко. Девушка сообщила, что в прошлом месяце ребята прибыли на территорию Турции, чтобы подняться по Ликийской тропе. Именно там парень, другой участник группы, решил покончить с собой. После этого инцидента власти страны запретили всем членам группы вернутся в родную страну.

Сообщается, что свидетелем самоубийства стал случайный наблюдатель не входящий в состав украинской группы ребят. Правоохранительные органы Турции не посчитали нужным узнать информацию от свидетеля или хотя бы записать его контактные данные. Вместо этого, после фиксирования смерти члена их группы, всех участников начали допрашивать. А далее суд Турции наложил запрет на выезд из страны для всей группы, до завершения следственных действий и медицинской экспертизы.

Отмечается, что само тело погибшего было отправлено в Украину еще 22 октября, где его и похоронили. “Мы уже три недели находимся взаперти на территории чужой страны, на наши ID наложили ограничения. И нам до сих пор не сообщили, когда закончится экспертиза” — добавила Ирина.

Туристы обращались в консульство Украины за помощью. Там им ответили что в рамках законодательства и права, консульство не имеет возможности помочь гражданам Украины. Повлиять на следствие правоохранительных органов Турции не представляется возможным.

Описывая ситуацию в социальных сетях, девушка пытается найти помощи и советов у пользователей. Напомним, что это уже не первый случай смерти Украинских граждан на территории Турции. Недавно сообщалось о том, что двух пожилых туристов сбили во время перехода дороги, когда те возвращались в свой номер. А еще ранее, по невыясненным причинам в Турции умерла Украинка.

Читайте также:

Комментарии