Масштабный голод из-за изменения климата в мире

На планете зафиксировали первый в истории масштабный голод из-за глобального потепления. На сегодняшний день больше чем полмиллиона детей старше пяти лет голодают в южной части острова Мадагаскар. Уже через полгода их число увеличится вдвое. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Экспертная группа ученых заявила, что голодание на территории Мадагаскара вызвано глобальным потеплением. Этот инцидент вызван наиболее сильной засухой за полвека. Об экстренной ситуации заявила пресс-служба Организации объединенных наций. 

Представитель Всемирной программы продовольства на Мадагаскаре заявил: “На сегодняшний день на территории страны присутствует несколько очагов голода или ситуации чрезвычайно приближенной к нему. По факту это первый прецедент глобального голодания вызванный климатической ситуацией в мире. В частности глобальным потеплением”.

Статистика говорит о том, что более 500 тысяч детей уже голодают и еще сотни тысяч столкнутся с недоеданием еще до весны следующего года. Упоминается также тот факт, что люди проживающие на пострадавших территориях израсходовали последние меры и методы выживания. К примеру большинство из них распродали все, что не является предметами первой необходимости, чтобы хоть как-то прокормить себя.

Политик заявил, что в Мадагаскаре сильная инфляция, цены на товары высокие, а на продукты и воду -“запредельные” (дословно). Люди не могут прокормить себя с полей и частных ферм, из-за засухи, а на покупку пропитания им просто не хватает средств. Существенных проблем доставляют и преступные группировки, которых развелось огромное количество на территории страны. Часто они совершают грабежи и отнимают то немного, что осталось у жителей.

Мадагаскар уже запросил поддержку у организации объединенных наций, в размере почти семидесяти миллионов долларов. Кроме того, представители программы продовольствия заявили о том, что присутствуют и другие факторы плачевного состояния граждан страны. К ним относиться как климатические изменения, так и экономические. И, конечно же, эпидемия коронавируса.

Читайте также:

Комментарии