Кабинет министров Украины решил помочь бизнесу в “красной” зоне

В первую очередь рассматриваются два направления помощи бизнесам, которые оказались в трудном положении из-за коронавирусных ограничений, в частности введения “красных” зон. Однако всю ответственность хотят переложить на местную власть. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Первое из направлений подразумевает облегчение кредитования, ставки за него и доступность займов. Второе направление предлагает снизить цену за аренду для бизнесов. Глава Кабинета министров Украины, Денис Шмыгаль заявил о том, что прямая выплата денежных средств, как помощь для бизнеса, не рассматривается. 

Представители Кабмина рассказали о том, что они на постоянной основе поддерживают связь с “бизнесом” и спрашивают о том, чем государство может помочь им во время карантинных ограничений. Подчеркивается тот факт, что страна не вводит и не собирается вводить локдаун. В первую очередь, цель государства не закрыть бизнесы, а вакцинировать коллективы и сотрудников, клиентов и в целом общество. 

Особо важными подобные идеи становятся для ресторанного, развлекательного, гостиничного и других бизнесов сферы услуг, плотно и часто контактирующих непосредственно с клиентами. В прошлой глобальной волне коронавируса множество бизнесов ушли на локдаун и получали поддержку от государства, в этой же мы планируем поддержать их способствуя вакцинации населения. Напомним еще раз, что если весь коллектив бизнеса вакцинирован — учреждение может работать беспрепятственно со стороны собственника. Тем не менее нужно также следить и за клиентами.

В результате заседания во время рабочей поездки в Запорожье, Шмыгаль заявил о том, что государство лишь “рекомендует” подобные льготы для внедрения. Ответственность за то как, где и каким образом они будут введены, и будут ли введены вообще целиком и полностью возлагается на областные и районные власти. Напомним, что в “красной” зоне, из-за эпидемии коронавируса, в Украине оказались уже пятнадцать областей. В “оранжевой” — восемь, а в “желтой” лишь две.

Читайте также:

Комментарии