Иран помешал пиратам захватить танкер на территории Аденского залива

Уже во второй раз пираты пытаются захватить нефтяные танкеры Ирана в водах Аденского залива. В этот раз охранный отряд военно-морских сил Ирана открыл огонь по подозрительным лодкам, которые направлялись в сторону корабля. Нападение пиратов прервалось и те отступили. Об этом рассказал портал “korrespondent.net”.

Проблема захвата кораблей пиратами не теряет своей актуальности. Только за последние семь дней, преступники уже два раза пытались захватить судна с нефтью на борту. Оба из них принадлежали Иранскому государству. После первой попытки, хоть она была и неудачной, власти страны и главы компаний, решили в очередной раз приставить к танкерам группы сопровождения.

Во время второй попытки пиратов нападения на корабль, военно-морские силы открыли огонь на опережение. Инцидент произошел перед входом в пролив Баб-эль-Мандеб. Об этом пресс-служба военных сил сообщила местным средствам массовой информации. 

Со слов лидера группы сопровождения, количество человек на подозрительных лодках варьировалось от четырех до шести людей. Уже издалека было видно, что катера идут общей группой и направляются прямиком на нефтяной танкер. Попытки свернуть или уйти от столкновения не принимались, стало быть это было намеренное сближение. 

После того как неопознанные лодки не проявили никакой реакции на предупреждающие сигналы, группа охраны открыла огонь. Стрелять старались в корпусы лодок при этом не задевая самих людей. После открытия по ним огня, катера резко изменили курс и двинулись в противоположную сторону от защищающихся.

Напомним, что чуть больше недели назад, в Аденском заливе произошла подобная ситуация. Вблизи нефтяного танкера, пять скоростных лодок начали резкое сближение с кораблем. Они успели подобраться достаточно близко, прежде чем охрана судна открыла огонь. Нападающим пришлось развернуться и скрыться в неизвестном направлении.

Напомним, что недавно морские силы Российской Федерации освободили захваченный пиратами контейнеровоз, на борту которого были украинцы. А в самой Украине скоро впервые осудят человека за пиратство и вымогательство.

Читайте также:

Комментарии