В Киеве поймали воров-инвесторов, которые похищали деньги из машин

В этот раз воры попались в объективы камер видеонаблюдения. Двое мужчин приехавшие на одну из ферм на своем Range Rover прикинулись богатыми инвесторами. И пока один отвлекал хозяина, другой украл из машины жертвы крупную сумму денег. Об этом сообщил ресурс “korrespondent.net”.

В ходе следствия было обнаружено, что двое злоумышленников притворялись серьезными инвесторами. Для этого они даже брали в аренду дорогие автомобили. После чего приезжали якобы на сделки со своими жертвами и пока один отвлекал внимание, второй грабил автомобили целей.

Попались воры на очередном “деле” в селе Халепья. Там они приехали к местному фермеру, чтобы “заключить” сделку об инвестициях в его сельское хозяйство. Свой арендованный Range Rover они припарковали так, чтобы перегородить обзор на автомобиль цели. А далее работали по слаженной схеме: один отвлекал внимание, а второй обчистил автомобиль.

Таким образом двое жителей Кривого Рога в возрасте 56 и 41 год, сумели вынести из автомобиля цели около 250 тысяч гривен и более 7 тысяч долларов. Задержать преступников помогли камеры внешнего видеонаблюдения. После того как правоохранительные органы задержали преступников, те рассказали как действовали.

Мужчины постоянно использовали разные имена, арендовали другие автомобили и представлялись то застройщиками, то инвесторами, то успешными бизнесменами. Злоумышленникам уже выдвинули обвинения согласно 208 статье уголовного кодекса Украины. Кроме этого, обыски в домах преступников подтвердили их причастие и к другим делам. Следователи нашли улики, подтверждающие причастие мужчин к нескольким ограблениям.

В ходе допросов стало известно, что преступная группа состояла из трех человек. И на данный момент правоохранительные органы ведут расследование в отношении поиска третьего участника. Всем же подсудимым в соответствии с Законом Украины, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, что недавно подобная группа мошенников была задержана и на Харьковщине. Там четверо людей, руководствуясь наставлениями их лидера из СИЗО, отбирали и продавали квартиры пенсионеров.

Комментарии