Число жертв от селфи за последние 13 лет достигло 400 человек

Недавнее исследование в этой области пришло к заключению о том, что из-за так называемых “селфи” в среднем один человек в неделю погибает. Причиной тому становится желание людей сфотографировать себя в экстремальной или опасной ситуации. Лидером по смертям от селфи является Индия. Об этом сообщил “korrespondent.net”.

Тенденция на селфи набрала ощутимых оборотов с доступностью смартфонов и камер на телефонах. В период с 2008 года по 2021 почти четыреста человек умерло в попытки сделать селфи. Основной причиной таких трагедий является концентрация внимания на телефоне и камере, в чрезвычайно опасных местах, ради экстремального фото. 

Ученые из Испании отметили тот факт, что с началом пандемии коронавируса COVID-19 и введения карантинных ограничений, количество смертей по причине “селфи” снизилась в несколько раз. А вот после того, как ограничения были ослаблены, число жертв снова возрастает. Теперь примерно один человек в неделю погибает, в попытке сделать крутое фото самого себя.

Благодаря исследовательскому инструменту Project-Heimdallr ученые просканировали огромную часть интернета, и собрали сведения и упоминания о летальных исходах во время селфи. Стоит отметить, что данный проект отбирает только те случаи, в которых трагедия имела летальный исход, и те, что освещали средства массовой информации. А это значит, что в реальности, количество жертв может быть существенно больше.

В списке “анти лидеров” по количеству смертей находится Индия (больше 100 случаев), соединенные штаты Америки (около 39 жертв) и Россия (примерно 33 летальных исхода). Кроме того, исследователи выделили места, в которых наиболее часто погибали люди во время того, как фотографировали себя. Среди них числился Ниагарский водопад и Гранд-Каньон в США. 

Больше 90% случаев смертей во время селфи припадает на туристические природные места: водопады, каньоны, архипелаги и горы. Большая часть умерших срывались с высоты, другие становились жертвами ДТП, тонули или становились жертвой диких животных. Например, в попытке сделать фото с медведем в его среде обитания.

Комментарии