Россия увеличивает количество войск на украинской границе

Российская Федерация снова возобновила транспортировку военных сил и техники на границу рядом с Украиной. Происходит это из-за укрепления риторики Кремля по отношению к Украине. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Такие военные маневры и увеличение численности солдат и техники у границ с Украиной насторожило нескольких официальных лиц. В частности речь идет о политиках и высших военных чинах Соединенных штатов Америки и Европейского Союза. Сама же информация о мобилизации войск со стороны Российской Федерации поступила от анонимного источника.

Подобные действия со стороны военных сил России обусловлены новыми высказываниями и даже угрозами российской власти и политиков в сторону Украины. За последние месяцы чиновники Кремля уже не раз говорили о том, что собираются подорвать связи и союзы Киева на западной стороне Украины и соседних стран. Некоторые из российских политиков даже напрямую говорили о том, что сомневаются в дальнейшем суверенитете Украины как государства.

Впервые о стягивании войск на границу с Украиной заговорили после белорусско-российских военных учений. После мероприятия “Запад-2021” и Европейский Союз и Соединенные штаты Америки направили беспокойные взгляды на Российскую Федерацию и её маневры в плане перебросок военных сил.

Один из экспертов, занимающийся исследованием военной программы России на некоммерческой основе поделился своими недавними наблюдениями. Майкл Кофман заявил, что после совместных учений белорусских и российских военных сил, 41-я общая армия россии не вернулась на точку базирования. Последняя находить в Новосибирске. Вместо этого они присоединились к другим военным силам Российской Федерации, которые на данный момент базируются на границе рядом с Украиной.

Информацию о передвижении войск Кофман предоставил после анализа снимков из спутников. На них также видно, что из Москвы в сторону Украинской границы и базирующихся рядом с ней военных сил отправили военную технику. Первая гвардейская танковая армия уже почти достигла точки назначения. 

Читайте также:

Комментарии