В США разрешили вакцинировать детей возрастом от пяти лет

Власти страны заявили, что вакцинация детей от пяти лет поможет быстрее вернуться соединенным штатам к нормальному ритму жизни. Дети младшего возраста, от пяти до одиннадцати лет, будут вакцинироваться препаратом Pfizer. Об этом рассказал портал “korrespondent.net”.

Уже со следующей недели, после того как пройдут все необходимые бюрократические процессы, детям младшего возраста смогут начать проводить вакцинацию. На данный момент на территории соединенных штатов Америки насчитывается почти тридцать миллионов детей, возрастом от пяти до одиннадцати лет.

Представитель комиссии по санитарному надзору Джанет Вудкок сообщила: “Начало вакцинации детей поможет нашей стране быстрее вернуться к привычному образу жизни. А также защитит маленьких граждан от серьезных последствий, если те все же заболеют”.

Представители компании Pfizer рассказали, что дети будут прививаться меньшей дозой, нежели взрослые. Примерное соотношение будет в три раза меньше, чем у обычной вакцины. Подобная процедура на девяносто процентов защищает ребенка от осложнений во время заболевания коронавирусом, а также предотвращает их заболевание в бессимптомной форме.

Медицинские представители рассказали, что побочные эффекты от вакцинации у детей менее выражены, нежели у пациентов возрастом от 16 до 25 лет. В поддержку вакцинации детей выступила и Национальная академия педиатрии Америки. Она сообщила, что за время пандемии было зафиксировано более полутысячи случаев с летальным исходом. Причиной тому становился коронавирус, которым заражались дети младшего возраста.

Эксперт педиатрии Аманда Кон рассказала, что вакцинация детей позволит сократить смертность среди них, существенно снизит количество госпитализаций, а также почти полностью избавит побочные эффекты у тех детей, которые уже переболели на коронавирус.

Напомним, на сегодняшний день в Украине позволено вакцинировать детей возрастом от 12 до 16 лет. По данным показателям первое место занимают Днепропетровская и Черновицкая области. Общее количество граждан до 18 лет, которые уже получили вакцину порядка 15 тысяч человек.

Читайте также:

Комментарии