Жители Болгарии протестуют против “Ковидных пропусков”

Граждане протестующие заявили, что будут продолжать всеми силами давить на правительство и не отступят, пока власти не выполнят их требования. В своем большинстве протестующие — обладатели ресторанных и гостиничных бизнесов. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Началось все с того, что правительство Болгарии ввело ограничения для множества бизнесов и заведений в связи с пандемией коронавируса. Последним из которых было обязательное наличие ковид-сертификата у клиентов и посетителей ресторанов, баров, кафе, гостиниц и тому подобных заведений. Ограничения касаются как сферы развлечений, так и питания. Возмущенные владельцы бизнесов в этих сферах вышли на протест.

Митингующие создали локальную ассоциацию владельцев гостиниц и ресторанов, и требуют отмены ограничений. Они называют подобное вмешательство правительства в бизнес дискриминационным и неадекватным. Представители ассоциации заявили, что уже в первые двое суток ограничений посещаемость их заведений упала на восемьдесят процентов. Тенденция снижения спроса на визиты в подобные заведения наблюдается по всей стране.

В поддержку своих требований глава новосозданной ассоциации Алибегов Ричард заявил о том, что правительств в корне неправильно прибегла к установке подобных ограничений. В первую очередь, как заявил мужчина, они были слишком резко введены. Люди попросту не успели привыкнуть к ним. Протестующие требуют власти Болгарии пересмотреть меры предосторожности и сделать их такими, которых сумеет придерживаться их бизнес без существенного вреда для него.

На данный момент протест выражается в создании огромной пробки в “час пик” на главной улице столицы Болгарии. После чего толпа отправилась к главному офису правительства в городе София, там они потребовали отстранения министра по здравоохранению.

Недовольные бизнесмены заявили, что продолжат свой протест и будут мешать обычному течению жизни горожан, пока власти страны не снимут или хотя бы не ослабят ограничения, касающиеся их бизнесов. Это уже не первый случай когда недовольные новыми правилами жители стран выходят на протесты и митинги в связи с ограничениями на фоне коронавируса.

Читайте также:

Комментарии