Минздрав спростовал мифы относительно вакцины от COVID-19

Заместитель министра по охране здоровья и по совместительству “главный государственный врач” Кузин Игорь прокомментировал слухи в отношении вакцин. Он заверил, что людям не стоит верить слухам и фейкам касаемо вакцинации и её воздействия на изменения ДНК. Об этом рассказал портал “korrespondent.net”.

Доктор рассказал о том, что восемь из десяти людей, которые на сегодняшний день умирают от коронавируса COVID-19 являются не вакцинированными. Он призвал всех защитить себя, своих родных и близких. Вакцинация поможет сохранить здоровье и жизнь людей.

Также мужчина заявил, что все слухи которые ходят по интернету относительно вакцинаций — неправдивы. А некоторые из них откровенно абсурдны. Все разновидности препаратов защищающие от COVID-19, которые присутствуют в Украине — проверены исследованиями, и являются безопасными для человека.

Как заявил Кузин: “Я призываю вас не верить всем тем фейкам, которые гуляют сейчас по сети. Люди пишущие подобные сообщения зачастую не имеют ни квалификации, ни малейшего понятия о том, как действует препарат или в целом медицина. То, что вакцинация может повлиять на вашу ДНК, сделать бесплодным или тому подобные заблуждения — полный бред”.

Напоследок главный врач страны дал рекомендации Украинцам, и в очередной раз напомнил гражданам о том, как вести себя во время эпидемий. Он сообщил: “Вакцинация без сомнений помогает людям с меньшим риском для здоровья перенести заболевание. Она не дает стопроцентную гарантию того, что вы не заболеете, но существенно уменьшает вероятность летального исхода”.

После этого он добавил: “Тем не менее не стоит забывать и о личных мерах безопасности и предосторожности. К таким относится соблюдение дистанции между людьми в закрытых пространствах и ношение масок. Не лишним будет напомнить еще раз о средствах гигиены. Безопасность ваша и ваших близких, в том числе и в ваших руках” — заявил политик.

Напомним о том, что в Украине можно вакцинироваться всеми наиболее популярными и проверенными вакцинами, которые уже прошли не один этап исследований и доказали свою эффективность на мировом уровне.

Читайте также:

Комментарии