В Украине станут более доступными ипотеки и кредиты

Кабинет министров Украины расширил программу “доступные кредиты и ипотеки”. С сегодняшнего дня кредит в один миллион гривен могут получить все физические лица предприниматели без залога под двенадцать процентов. При условии, что годовой доход занимающего до пятидесяти миллионов гривен. Новостью поделился интернет портал “korrespondent.net”.

Также на сайте правительства опубликована новая информация касаемо программы Доступных кредитов. Расширенная программа позволяет брать кредитные средства под пять, семь или девять процентов, а также ипотеку под семь процентов. Сообщается, что подобные нововведения должны помочь и поддержать предпринимателей.

Также пресс-служба министерства заявила о том, что на территории Украины будет внедрена новая государственная программа в отношении лизинга финансов. Субъектами которых затронут нововведения станут микробизнесы, а также “средний” и “малый” бизнес. Таким образом последние получат право частичного возвращения средств. Он будет возмещать некоторые фактические затраты на выплату базового вознаграждения в соответствии с договором лизинга финансов. Уровень ставки будет равен пяти, семи или девяти процентов.

Что же касается новой системы выдачи кредитов для физических лиц предпринимателей, изменения должны помочь им в облегчении получения кредитных средств. Теперь те, кто имеют годовой доход до полусотни миллиона гривен могут взять кредит на миллион, по средствам обычного поручительства. Залог в размере двенадцати процентов более не будет нужен.

В отношении ипотеки под семь процентов изменения коснулись возраста желающих её получить. Таким образом ограничения на предмет ипотеки были вовсе сняты. Исключением стало только недвижимое имущество в центрах областей или количеством населения более одного миллиона человек. С учетом того, что она должна быть взята в эксплуатацию или реконструирована не раньше чем через десять лет.

Кроме того в новой программе предусмотрено более обширное расширение площади помещения. Ранее позволялось увеличить ипотечное помещение на двадцать процентов, сейчас же нормативы увеличены в два раза и равны сорока процентам. Тем не менее оплата затрат производится заемщиком самостоятельно.

Читайте также:

Комментарии