Польша оштрафована на один миллиард евро судом ЕС

Известно, что ранее суд Европейского Союза обязал Польшу к выполнению постановлений. Последние касались реформы судебной системы страны. Польша отказалась исполнять постановление и поплатиться за это штрафом. Об новости сообщил интернет ресурс “korrespondent.net”.

За невыполнение установленных судом обязательств, повторным приговором для страны стал штраф. Отмечается, что его будет действовать до тех пор, пока Польша все же не примет меры по реформированию системы. Таким образом за каждые двадцать четыре часа уклонения от обязательств страна должна будет отдать один миллиард долларов в пользу комиссии Европейского Союза.

Власти Польши уже отреагировали на данный штраф и прокомментировали происходящее. Представители страны заявили, что решение Европейского суда является узурпаторским. Поскольку обязательства, которые страна отказалась выполнять касаются не только судебной системы Польши, но и напрямую повлияет на палату Верховной рады.

Отреагировал на заявление высшего суда и заместитель министра юстиции в Польше. Политик заявил, что решение Европейского Суда напрямую противоречит конституции страны и вердиктам Конституционного суда Польши. Что же касается суда Европейского Союза, мужчина заявил, что тот пользуется своим положением и злоупотребляет полномочиями. В частности это проявляется в абсурдных штрафах и временных ограничениях.

Себастиан Калет (заместитель министра юстиций) заявил, что Европейский Союз таким образом узурпируют и шантажирует Польшу. С другой же стороны, он отметил, что неисполнение указаний к реформам “сняло маски” со многих судей. Теперь в отдельных видных представителях данной профессии можно отчетливо различить политическую принадлежность.

Ранее уже сообщалось о том, что Польша не согласна с множеством судебных решений со стороны Еврокомиссии. А также что страна вместе с Венгрией собирается отстаивать свои права совместно, против Европейского Союза. Напомним, что ранее речь шла о санкциях, не позволяющий уезжать на заработки в более богатые страны.

Читайте также:

Комментарии