Меркель больше не имеет полномочий на должности канцлера

Известно, что срок должности канцлера для Ангелы Меркель уже подошел к концу. В связи с этим политик сложила свои полномочия. Тем не менее женщина останется на своем посту до тех пор, пока власти не изберут ей приемника. Об этом сообщил портал “korrespondent.net”.

Через месяц после окончания выборов парламента в Германии Бундестаг созвал новое собрание. Двадцать пятого октября заседание политиков припало на конец действия полномочий канцлера Германии — Ангелы Меркель. Тогда же политическими деятелями было принято решение о том, что Ангела продолжит занимать место канцлера до тех пор, пока не будет найдена достойная замена.

Стоит отметить тот факт, что сам президент страны попросил Меркель остаться на своем посту. Несмотря на это, представители президента уже сообщили некоторым парламентариям о том, что в связи с окончанием их срока правления, последним будет вручено свидетельство об увольнении.

Тем не менее статья одного из Германских законов гласит о том, что президент может попросить самого канцлера или любого из министров остаться на своей должности, до одобрения следующего кандидата. При этом политики не имеют права отказать в прошении лидеру страны. Несмотря на это, Ангела пробыла в своей продленной должности менее одного дня. Уже через пару часов был созван очередной саммит, на котором определи наследника.

Спустя несколько часов, новое заседание правительства все же назначило следующего председателя. Последним стал представитель социальной-демократической партии Бербель Басс. За женщину политика проголосовали почти шестьсот депутатов. Против было не больше сотни, и еще полсотни воздержались.

Женщина занимает должность депутата с 2009 года, на данный момент ей уже 53. И она стала уже третьей женщиной, которая занимает подобную должность за всю историю Германии. Как уже ранее сообщалось, во время последних избирательных процессов наибольшее количество голосов собрала все та же Социально-демократическая коалиция. Она получила больше четверти всех голосов избирателей.

Читайте также:

Комментарии