Фиксированные цены на газ для больниц от Нафтогаза

Известно, что теперь и для медицинских учреждений газ будет поставляться в соответствии с типизированным контрактом для учреждений бюджетного типа. Далее Нафтогазу предстоит принять меры относительно подписания договоров и подготовки документации. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Кабинет министров огласил предварительные результаты соглашения в отношении Нафтогаза. Целью соглашения была установка фиксированных цен на топливо для больниц. Распоряжение от властей уже опубликовано на официальном электронном ресурсе. 

Теперь поставщик газа в лице NAFTOGAZ может доставлять и продавать свой ресурс по типизированному договору. А это значит, что больницы, клиники и другие коммунальные и бюджетные учреждения в отношении здравоохранения, будут иметь фиксированный тариф на газ. Сами условия договора были утверждены еще несколько месяцев назад.

Стоит отметить тот факт, что сам поставщик газа не так давно поделился информацией о ценах на него в ближайшую зиму. Таким образом стало известно, что обыденным потребителям газа он обойдется в цену от 7,96 до 13,5 гривен за кубометр. Представители компании заявили, что на период зимы и особо низких температур цена и вовсе может опуститься до отметки в 7,42 гривны. Кроме того, пресс-служба компании поспешила успокоить Украинцев — газа хватит на всю зиму.

Типизированный договор о фиксированной стоимости топлива для бюджетных уставов позволяет сэкономить последним на стоимости газа. Кроме того, недавно совет национальной безопасности и обороны Украины постановил рассмотреть вопрос об энергетике. 

Таким образом кабинету министров поручено найти пути оптимизации поставок топлива (в том числе и газа) в бесперебойном формате. Указание затрагивает как поставку газа для обычных потребителей, так и вышеуказанных бюджетных организаций и учреждений. К уже существующему списку таких “льготных правообладателей” добавились государственные и приватизированные учреждения медицинской направленности или здравоохранения.

Читайте также:

Комментарии