Полицейские с Кривого Рога собрали арсенал оружия на продажу

Известно, что весь запас вооружения, который был обнаружен у правонарушителей должны были перевезти в другой регион и там сбыть. Арсенал оружия нашли у сотрудников полиции батальона “Кривбас”. Об этом рассказал интернет ресурс “tsn.ua”.

Нелегальные единицы вооружения и боеприпасов, а также тяжелых единиц оружия и взрывных механизмов были обнаружены в схроне на территории села Тоненькое. Злоумышленники хранили все прямо на территории роты патрульной службы Днепропетровской области.

Таким образом правоохранительными органами было обнаружено: порядка девяноста единиц гранатометов различных модификаций и калибров, почти двести противотанковых гранат разных типов, более трехсот ручных гранат и столько же запалов А также больше чем пятьдесят тысяч патронов различного калибра.

На данный момент следственным комитетом и экспертной группой проводится расследование. Целью последнего является установление происхождения вооружения и всех причастных к его транспортировке, продаже и другим схемам. В частности само оружие будет проверено посредствам баллистических и химических экспертиз для установления откуда именно прибывали незарегистрированные единицы вооружения.

На момент досудебного расследования, всем причастным к махинациям предъявили обвинение по статьи 263 уголовного кодекса Украины. Последняя подразумевает незаконное распоряжение оружием, боеприпасами и взрывными веществами. Меру наказания, до завершения расследования, оглашать не стали. Максимум, что могут получить злоумышленники — это лишение свободы сроком до семи лет.

Стоит напомнить о том, что недавно в Украину прибыла уже третья партия военных ресурсов от соединенных штатов Америки. Общее количество помощи для Украинской армии, в долларовом эквиваленте составило порядка шестидесяти миллиардов. В подобных посылках находятся единицы вооружения, патроны, взрывные ручные и противотанковые механизмы, а также медицинская помощь. В скором времени большую часть этих поставок передадут боевым подразделениям на Донбассе.

Читайте также:

Комментарии