Российская Федерация будет отслеживать создание ракет на территории Украины

Напомним, что недавно со стороны украинских политиков прозвучала фраза о том, чтобы направить Украинские ракеты на Москву. Представители Российской Федерации с усмешкой отреагировали на подобное заявление, но сообщили что будут следить за ракетными программами Украины. Новостью поделился сайт “korrespondent.net”.

Заявление со стороны Украины прозвучало с уст Арестовича. В ответ на него лидер делегации Российской Федерации в Вене сообщил такое: “Мы, конечно же, не станем серьезно относиться к подобному рода заявлениям. Тем более от столь несерьезных людей. Тем не менее можем вас заверить, что Россия будет готова к любым непредвиденным ситуациям”.

Мужчина также сообщил, что те ракетные технологии, которые имеет Украина уже давно устарели. Построенные еще на советских чертежах, данные боевые единицы просто не долетят до Москвы, со слов Константина Гаврилова, делегата от России на переговорах. Тем не менее мужчина не отбрасывает вариант, в котором западные страны могут помочь Украине в той или иной мере.

Гаврилов прокомментировал заявление об обстреле Москвы ракетами так: “Конечно же, любая угроза подобного характера заслуживает внимания и опасаться подобного рода развития событий нужно. Хоть мы все прекрасно знаем, что за последнее десятилетие, если не больше, Украинские технологии ракетостроения не продвинулись ни на шаг. Они все также базируются на старых советских чертежах и уже давно потеряли свою эффективность”.

Далее политик заявил, что Россия готова к любого вида угрозам и действиям. И в случае опасной или чрезвычайной ситуации готова тут же дать отпор. Кроме того, Гаврилов сообщил, что теперь Российская Федерация будет следить за тем, как развивается военная отрасль ракетостроения в Украине. Каким образом будет проводиться наблюдение — не известно, но мало кто сомневается в том, что эти слова были просто предупреждением.

Напомним, что подобные угрозы как со стороны Украины, так и России берут начало от слов Алексея Арестовича. Последний пригрозил Путину выпустить ракеты по Москве, в ответ за его недовольство присутствием НАТО на территории Украины.

Читайте также:

Комментарии