Один из реакторов на АЭС в Японии пришлось остановить

Известно, что компания Kansai, которая является управителем данной электростанции не сумела вовремя внедрить меры безопасности от террористической угрозы. Таким образом реактор не имеет права работать под так называемой “открытой угрозой”. Об этом рассказал портал “korrespondent.net”.

Как показывает история, Япония уже знает, что такое ядерная угроза и какие последствия могут быть в результате инцидентов связанных с атомной энергетикой. За историю страны случалось уже несколько катастроф на атомных электростанциях, и власти Японии с каждым годом все больше усиливают требования к подобному рода объектам.

Средства массовой информации рассказали, что в префектуре Японии под названием Фукуи, было принято решение о том, чтобы приостановить один из реакторов местной атомной электростанции. К этому пришлось прибегнуть менее чем через полгода, с момента официального запуска.

Органы безопасности провели осмотр станции Михама, во время которого были обнаружены недочеты в безопасности. В контексте правил антитеррористической угрозы, подобные недоработки могут быть критическими. В связи с этим станция должна была прекратить работу реактора до момента полной безопасности мощностей.

Сами же представители компании Kansai заявили, что попросту не успели подготовить все необходимое для максимальной защиты. Теперь атомную электростанцию ждет полная проверка остальных реакторов и других аспектов безопасности. Если таковые будут найдены, для их исправления будет выделен определенный промежуток времени в несколько месяцев.

На это время могут остановить работу как только проблемных реакторов, так и целой станции. И если руководство не успеет исправить все недочеты безопасности за отведенный срок — власти страны могут полностью закрыть проект. Столь категоричные меры связаны с тем, что страна уже не раз переживала радиационные катастрофы с участием выхода радиоактивных веществ со станций. Напомним, именно на территории Японии в свое время случилась одна из наиболее глобальных катастроф на АЭС.

Читайте также:

Комментарии