Военная помощь от США для Украины, партия на 60 миллионов долларов

Уже известно, что на протяжении предыдущей недели в Украину прибыло уже две партии военного груза. Последний является помощью со стороны соединенных штатов америки, в рамках программы взаимовыгодного сотрудничества военных сил. Об этом сообщает интернет ресурс “ukrainenews.fakty.ua”.

О новой партии военных ресурсов сообщил премьер-министр Украины на своей официальной странице в социальной сети Facebook. В прошлый раз он говорил о том, что партии грузов вмещают в себе несколько видов вооружения, боеприпасы, а также инновационную технику. Все это уже отправлено на оккупированные территории Украины, в помощь нашим военным силам.

Кроме того, известно, что в рамках той же программы лояльности страну посетил и сам глава пентагона. Он встретился с высокопоставленными должностями в украинской армии, а также самим президентом Владимиром Зеленским. Политики обсуждали вектор дальнейшего сотрудничества и помощь, которую могут предоставить соединенные штаты америки, в борьбе Украины против Российской Федерации.

В третьей партии груза, который уже разгружается из самолетов в Киеве военных ресурсов более чем на полсотни миллионов долларов. В частности это боеприпасы, высокоточное вооружение, противотанковые устройства. Получил также помощь и медицинский корпус.

Представитель министерства заявил, что подобная помощь со стороны Америки, а также сам визит Остина Ллойда — является прекрасным примером поддержки соединенных штатов Америки. Кроме того, известно, что на этом поставки в Украину военных ресурсов не закончено.

До конца года Украина будет ожидать еще две посылки от Америки. И все это благодаря ранее подписанным соглашениям о стратегическом партнерстве. Последнее было подписано Остином Ллойдом и Андреем Тараном в последний визит представителя пентагона в Киеве. Так же он в очередной раз напомнил, что Америка всячески поддерживает принципы суверенитета Украины и противостояние против агрессии оккупантов со стороны Российской Федерации на Донбасе и в Крыму.

Читайте также:

Комментарии