Смерть двоих детей на гоночных соревнованиях в США

Трагедия случилась на одном из гоночных треков. Автомобиль участника потерял управление и машину вынесло с трассы прямо в припаркованные рядом автомобили зрителей. В результате чего несколько человек были ранены, и двое детей погибло. Об инциденте рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

В штате Техас проводились гоночные соревнования на одном из треков города Керрвиль. Местом проведения стала взлетно-посадочная полоса городского аэропорта. Во время заезда транспортное средство одного из участников вышло из строя, вследствие чего контроль над автомобилем был утерян. Водитель на полном ходу врезался в припаркованные рядом машины зрителей.

На данный момент известно о десяти пострадавших. Восемь человек получили травмы различной степени тяжести, а двоих детей спасти не удалось. Первой жертвой стал шестилетний мальчик. От полученных повреждений он умер на месте. Второй ребенок восьми лет скончался уже в медицинском центре, докторам не удалось спасти его.

Что же касается пострадавших, то двоих мужчин, и двоих женщин пришлось доставлять в ближайшее медицинское учреждение вертолетами. Остальные четверо, двое из которых дети — также получили травмы, но меньшей степени тяжести. Им предоставили первую медицинскую помощь на месте событий, от госпитализации последние отказались.

Правоохранительные органы начали расследование в отношении трагедии. Пока что никаких комментариев от представителей полиции нет. Тем не менее известно, что в первую очередь будет проверяться легальность самого соревнования и пребывая участников на нем. Далее следует проверка документов и мер безопасности.

Сам же водитель получил несколько травм, но от комментариев отказался. На данный момент неизвестно, что будет нести ответственность за случившееся. Это уже не первый случай за последние полгода, когда в подобного рода соревнованиях автомобили теряли управление и врезались в зрителей. Власти штата уже поставили под вопрос разрешение подобного рода развлечений или как минимум ужесточения правил и мер безопасности в отношении проведения гонок.

Читайте также:

Комментарии