Саакашвили хотят убить в больнице, по словам его адвоката

Юрист, защищающий права бывшего президента заявил о том, что в больнице готовится покушение на Саакашвили. Мужчина сообщил, что в медицинском учреждении будет организован бунт, во время которого и совершат убийство. Об этом сообщает сайт “korrespondent.net”.

Известно, что бывший президент Грузии сейчас содержится под арестом в одной из тюрем. Там политик продолжает свою голодовку. Уже с первого октября Саакашвили отказался от приемов пищи, что существенно повлияло на его состояние здоровья. Власти Грузии в кооперации с Министерством здравоохранения созвали консилиум, дабы оценить состояние экс-президента.

Заключением экспертного мнения стала рекомендация по переводу пациента в многофункциональное лечебное учреждение. После этого Министерство юстиций одобрило перевод заключенного в одну из больниц при тюрьме в Тбилиси. Заявлено, что у них есть нужные ресурсы и оборудование, для тех заключенных, которые решили голодать.

Далее адвокат Саакашвили заявил о таком: “Во время перевода из одного учреждения в другое, будут спровоцированы проблемы безопасности. Есть информация о том, что нынешние власти страны хотят имитировать бунт, во время транспортировки. Задумано это с целью ликвидации Михаила Саакашвили”. Адвокат потребовал быстрого рассмотрения вопроса о том, чтобы перевести подопечного в надлежащее лечебное учреждение. Где ему смогут предоставить квалифицированную медицинскую помощь и гарантировать безопасность здоровью.

У бывшего президента были отмечены проблемы с сердцем. В связи с этим защищающая сторона требует предоставить все необходимые лекарства и оборудование для слежения за состоянием здоровья. Поскольку в тюремных лечебницах нет всего нужного оборудования и лабораторий для анализов, адвокат настаивает на помещение Михаила в квалифицированную больницу.

Кроме того, ранее уже сообщалось о том, что Саакашвили готов лечь в больницу и пройти курс выздоровления, но он отказывается это делать в тюремной палате. После того как состояние политика ухудшилось после почти месячной голодовки, он настаивает на госпитализации только в медицинское учреждение.

Читайте также:

Комментарии