Украл автомобиль и подстрелил двух человек — случай на Днепропетровщине

Известно, что житель города Каменск применил огнестрельное травматическое оружие против двух мужчин. Последние на момент нападения были в своей машине, марки BMW X5. После чего транспортное средство было угнано и брошено. Злоумышленник задержан. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Пресс-служба Днепропетровских правоохранительных органов сообщила об инциденте средствам массовой информации. Полиция заявила, что злоумышленник напал на двух мужчин, обстрелял их из травматического пистолета и угнал машину. Правоохранители организовали спецоперацию поиска и перехвата злоумышленника, и в скором времени нападающий был задержан.

Как заявили представители полиции, причиной нападения на мужчин стал конфликт между участниками. Трое фигурантов дела были знакомы и вследствие ссоры один из них открыл стрельбу. Пострадавшим понадобилась медицинская помощь, бригада “скорой” прибывшая на место происшествия предоставила первую помощь, после чего госпитализировала пострадавших.

Преступник проехал несколько десятков километров на угнанном автомобиле, после чего бросил его рядом с одним из населенных пунктов. Далее мужчина попытался скрыться. Полиция настигла нападавшего в течение нескольких часов, и уже установила его личность. Стрелком оказался житель Каменска 38-и лет. Против него уже возбудили уголовное дело.

Злоумышленнику предъявили обвинения по двум статьям: первая — незаконное проникновение в чужое транспортное средство с последующим угоном, вторая — попытка умышленного убийства. Согласно уголовному кодексу Украины обвиняемому грозит несколько лет лишения свободы. О причинах конфликта никакой информации не поступало, ни от подозреваемого, ни от пострадавших.

Это уже не первый случай, с применением огнестрельного оружия против граждан, за последние несколько дней. Ранее сообщалось, что мужчина в Киеве открыл огонь по охраннику ресторации. За нападение с применением огнестрельного оружия атакующему назначили семь лет лишения свободы.

Читайте также:

Комментарии