Служба безопасности Украины остановила вывоз военной техники в Россию

Известно, что причастные к нелегальной переправке технического оснащения для военных истребителей наладили контакты с силовыми структурами Российской Федерации. Таким образом совершалась вывозка запчастей к боевым самолетам на территорию России и одной из стран Азии. Об этом сообщил портал “korrespondent.net”.

Правоохранительные органы разоблачили преступную схему на одном из заводов в Харьковской области. Промышленные мощности ориентированы на производство комплектующих для военной техники. Уточняется, что производство было незаконным и не вписывалось ни в один из официальных документов. В дальнейшем продукты отправлялись в Россию. Основными технологиями, которые собирались на заводе были запчасти для авиации военных сил.

Сообщается, что злоумышленники не только наладили теневое производство некоторых деталей, но и похищали официальную продукцию завода, для последующей переправки за границу. Для этого злоумышленники наладили целые схемы между пограничниками, транспортными узлами и военными силами Российской Федерации. 

Правоохранительные органы Харькова дали краткий комментарий в отношении этого дела: “Лица уличенные в нелегальных поставках по заказу представителей из Российской Федерации, передавали военным силам России комплектующие к двигателям военных (боевых) самолетов. Среди единиц техники, которые используют данные комплектующие такие модели как: истребитель Миг-29, Су-27 и 30. Также военные вертолеты типа Ми-24 и транспортные авиасудна Ми-3”.

Фигуранты дела, для поставок в Россию подделывали документы и таможенные накладные. По данным следствия к махинациям причастны должностные представители государственного предприятия, а также управляющие некоторых структур коммерческого назначения.

Это уже не первый случай, когда служба безопасности Украины, уличает злоумышленников в подобных транспортировках. Недавно правоохранительные органы Киева, предотвратили вывоз еще одной партии деталей военного назначения. В тот раз злоумышленники пытались передать Российской Федерации комплектующие к ракетно-зенитным комплексам.

Читайте также:

Комментарии