Запуск ракеты “Булава” с Российской атомной подлодки

Известно, что ракета типа Булава была запущена с подводной атомной лодки на Камчатке. Баллистический обстрел производился на подводном полигоне Кура. Официальное объяснение запуска ракеты — военные испытания. Новостью поделился интернет ресурс “korrespondent.net”.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило об успешных испытаниях баллистической ракеты. Снаряд был запущен с глубинной подлодки под названием “Князь Олег”, расположенной на территории Белого моря. Точка назначения удара расположена на подводном полигоне Кура. В результате испытания исходя из статистических данных, было объявлено, что ракета попала максимально точно в цель, в расчетное время назначения.

Власти Российской Федерации, в частности высшие чины военных сил, сообщили о том, что этот запуск один из нескольких в ряде испытаний. Они относятся к программе проверки военно морской готовности армии к возможным боевым ситуациям. Сама по себе программа подразумевает плановую проверку всех основных военных сил Российской Федерации.

Что же касается конкретно этого запуска, носителем ракеты стал крейсер подводного типа (подводная лодка) “Князь Олег”. Судно было разработано в рамках проекта Борей-А и относиться к четвертому поколению атомных подводных лодок Российской Федерации. На данный момент в планах страны построить десять подводных лодок этого проекта. Три из них типа “Борей”, остальные же семь — “Борей-А”.

На сегодняшний день Россия обладает уже четырьмя из десяти запланированных военных агрегата. И пятый прямо сейчас уже в процессе постройки. После завершения планов на постройку десяти единиц подводных лодок этого типа, Российская Федерация будет обладать одним из самых внушительных подводных флотов.

Стоит напомнить, что за последнее время это уже второе глобальное испытание инновационных военных технологий. Несколько дней назад в министерство обороны Российской Федерации поделилось результатами испытания первой сверхзвуковой ракеты типа “Циркон”. Испытания проводились на территории Баренцевого моря.

Читайте также:

Комментарии