Видеокамеры в детских садах: петиция собрала 25 тысяч подписей

В электронной петиции, автором заявления, было выдвинуто предложение, дать возможность родителям наблюдать за своими детьми, пока те находятся в детском саду. Сделать это возможно посредствам установки камер видеонаблюдения в помещениях детских садов. Информацией поделился ресурс “korrespondent.net”.

Автором петиции стала Алина Ханумак, создавшая прошение чуть больше месяца назад. Речь шла о таком: “Мое предложение состоит в том, дабы Верховная Рада Украины пересмотрела законодательство и утвердила новые правки в отношении детских садов. Подписавшиеся под этой петицией просят в законодательном порядке оборудовать территории дошкольных учебных заведений камерами видеонаблюдения. Под территориями подразумевается не только площадки вокруг учреждений, но и коридоры, классы, спортивные залы и другие помещения, кроме раздевалок и туалетов”.

Кроме этого в прошении упоминается возможность родителей и администраторов детских садов удаленно наблюдать за происходящим на экране в реальном времени. Алина мотивирует подобное прошение заметно участившимися случаями жестокого поведения с детьми в подобных учреждениях.

Женщина также заявила: “На данный момент является почти невозможным установить факт ненадлежащего поведения со стороны воспитателей или другого персонала детских садов в отношении детей. Многие виновники остаются безнаказанными, так же как и многие невиновные попадают под судебные разбирательства. Видеонаблюдение позволит иметь как родителям, так и детским садам материалы, для расследования и подтверждения вины или невиновности фигурантов происшествий”.

Напомним, что за последнее время участились случаи непрофессионального и жестокого поведения с детьми со стороны сотрудников дошкольных учреждений. Недавний случай был зафиксирован в Черкассах, где няня детского сада избила двухлетнего ребенка. Подобным случаем неправомерного поведения является и инцидент в Луцке. Там одна из работниц детского сада заклеила ребенку рот скотчем. Женщина заявила, что только пригрозила мальчику, но родители уверены в обратном.

Читайте также: 

Комментарии