Двое участников киберспортивной команды — новые долларовые миллионеры в Украине

Несколько дней назад закончился один из наиболее масштабных чемпионатов в мире киберспорта. На нем Колпаков Мирослав и Мулярчук Илья, в составе команды Team Spirit победили азиатскую команду на The International 2021, в дисциплине Dota 2. Об этом сообщает интернет ресурс: “korrespondent.net”.

Киберспортивные турниры с каждым годом набирают все большей популярности. А призовые фонды возрастают чуть ли не в геометрической прогрессии. Так случилось и с десятым мировым турниром по Dota 2. Ровно десять лет назад на первом The International Украинская команда Na`Vi (Natus Vincere) увезла домой первый куш в размере одного миллиона долларов. 

Спустя десять лет, призовой фонд The International Dota 2 возрос до отметки в сорок миллионов долларов. Денежный приз делится между восемью лучшими командами, среди которых за первое место победители получают 45% от общего фонда. В этом году команда Team Spirit вернула титул чемпиона для СНГ состава и привезла домой восемнадцать миллионов долларов. 

Весь заработанный выигрыш делиться между пятью членами команды, вспомогательными людьми: менеджерами, тренером, психологом и аналитиком. А также часть средств уходит организации, являющейся спонсором коллектива. Таким образом двое украинцев, возрастом в 18 и 21 год за победу на турнире стали богаче на 3.7 миллиона долларов.

После победы в интервью ребята поделились эмоциями и рассказали, на что планируют потратить деньги. Основными целями обоих игроков было приобретение собственного жилья и автомобиля. Кроме того, часть денег они планируют отдать родителям. Интересный факт: Team Spirit стала самой молодой (как по меркам возраста участников, так и с момента основания коллектива) командой, победившей на этом турнире.

Стоит отметить тот факт, что состав победившей команды отстоял свое первенство в сложной серии игр BO5. В ней нужно было выиграть три игры из пяти. В первых двух матчах Team Spirit просто разгромила коллектив PSG.LGD. В следующих двух азиатская команда собралась и дала достойный отпор. Со счетом 2:2 обе команды вышли на последний, решающий матч. За прямой трансляцией противостояния наблюдало более полумиллиона человек на Twitch и YouTube. 

Читайте также:

Комментарии