Уэльс рассматривает возможность отделиться от Соединенного Королевства

Вопрос о провозглашении региона Уэльс независимым от Великобритании был одним из нескольких, которые поднимались на заседании. Последние касалось общего отношения региона с соседними территориями и его участия в политической деятельности Англии. Информацией поделился сайт “korrespondent.net”.

Местный телеканал, опубликовал комментарий пресс-службы социальной комиссии Уэльса. На очередном заседании местных властей рассматривался вопрос о том, как регион будет взаимодействовать с другими частями Великобритании. В том числе насколько политически и экономически выгодным будет решение отделиться от Соединенного Королевства.

Отмечается, что изначально комиссия социальных отношений между регионами собралась, чтобы обсудить вопрос о реформах, касающихся конституционных областей Англии. В этом документе подразумевалось сохранение за Уэльсом статуса принадлежности к Соединенному Королевству. Тем не менее один из представителей комиссии в лице Маккалистер Лауры, сообщил, что к рассмотрению будет принят и вариант отделения области.

Партии Уэльса разделились на две стороны, в отношении этого вопроса. Одни из них поддержали возможность независимости региона от Англии, другие же придерживаются более консервативных взглядов и называют подобные решения тратой времени и ресурсов.

Известно, что на данный момент Великобритания разделила полномочия наиболее важных сфер деятельности государства между своими королевствами. Таким образом Кардифф имеет влияние на охрану здоровья и образование. Другие же важные сферы влияния, такие как армия и медиа подконтрольны Вестминстеру. Подобное положение распределения влияния относится и к Северной Ирландии с Шотландией.

Однако подобные настрои в плане отделения от Англии регионов, настораживают некоторых политиков и членов власти. Одни из них заявляют о том, что подобные планы будут иметь радикальные последствия для будущего государства. Кроме того, некоторые из политиков настаивают на том, что объединять Соединенное Королевство в первую очередь должно обоюдное желание самих регионов, а не почти принудительная база законодательства.

Читайте также:

Комментарии