Визит лидера Пентагона в столицу Украины

Пресс-служба посольства соединенных штатов Америки в Украине поведало о визите Ллойда Остина в Киев. Остин занимает должность главы Пентагона. После встречи с министром обороны нашей страны, Ллойд отправился на визит к Зеленскому. О встрече политиков рассказал портал “korrespondent.net”.

Сам же представитель пентагона прокомментировал свой прилет так: “Я прибыл в Украину, в качестве акта благоволения Пентагона к политике страны. Мы выражаем всеобъемлющую поддержку целостности и независимости Украины. Поддерживаем евроатлантические стремления государства и выражаем приверженность стремлениям Украины в её развитии и интеграции с Европой. Кроме того, Пентагон однозначно стоит на стороне Украины в противостоянии агрессии Российской Федерации”.

Известно, что в планах представителя Пентагона выразить почтение павшим бойцам в Мемориальной зале и рядом с Мемориальным колоколом в Украине. После чего политик отправится на запланированную встречу с Андреем Тараном. Напомним, что Таран является действующим министром обороны нашей страны.

Конкретных сведений о переговорах на данный момент нет. Тем не менее однозначно будут подниматься темы противоборства Украины со стороны Российской Федерации, возвращения оккупированных территорий страны и изгнание боевиков с восточных регионов государства. Также одной из тем обсуждения будет военная поддержка соединенных штатов Америки для боевых подразделений нашего государства. 

На днях в Украину прилетела вторая партия военного груза. В нем насчитывается несколько видов вооружения, боеприпасы, медикаменты и прочая техника, которая в большей части отправится для военных на оккупированных территориях. После встречи с Андреем Тараном, представитель пентагона проведет диалог с президентом Украины в отношении двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

Напомним, что Украина — одна из списка стран, в которых Ллойд Остин будет иметь аудиенцию с высшими чинами. Ранее он уже был в Грузии, а после отправится в Румынию. Поездка по странам союзникам подразумевает обсуждение дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности.

Читайте также: 

Комментарии