Более сотни случаев торговли людьми обнаружили в Украине

В законодательстве Украины торговля людьми является одним из наиболее тяжелых преступлений и наказывается по всей строгости закона. Осужденные за подобные преступления могут лишиться свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Об обнаруженных фактах рассказал ресурс “korrespondent.net”.

На данный момент известно, что только в текущем году, за первую половину года на территории Украины было разоблачено более сотни случаев торговли людьми. Данной статистикой недавно поделилось Министерство внутренних дел страны. Оглашение подсчетов приурочили к международному дню борьбы с торговлей людьми, который отмечается восемнадцатого октября.

Власти отмечают, что большая часть случаев припадает на преступную деятельность, в то время как вторая в равной степени делится на трудовую и сексуальную эксплуатацию граждан. Правоохранительные органы опубликовали обращение к жителям Украины на тему информативной ответственности о подобной деятельности.

Заместитель министра внутренних дел, Павличенко Екатерина, сообщила: “Мы просим всех, кто попадал в подобные ситуации или имеют какую-либо информацию о случаях торговли или эксплуатации людьми — рассказывайте об этом. Помните, что ваши слова не только защита для вас самих, но и возможность привлечь к ответственности злоумышленников и предотвратить дальнейшие инциденты”.

В уголовном кодексе Украины в отношении торговли людьми прописана статья 149. Она подразумевает полную меру наказания признанному виновным. В зависимости от аспектов и материалов дела, осужденному будет грозить заключение в тюрьме сроком минимум на три года. Максимум же зависит от факторов отягощения и может быть равен пятнадцати годам лишения свободы.

Стоит напомнить о том, что недавно правоохранительные органы Киева раскрыли схему, благодаря которой производилась торговля новорожденными детьми. Известно, что стоимость такой “услуги” была равна минимум семидесяти тысячам долларов. На момент разоблачения злоумышленников была обнаружена информация о более чем десятка детях, которые уже были вывезены за пределы Украины.

Читайте также:

Комментарии