Обрушение футбольной трибуны на стадионе в Нидерландах

Футбольные болельщики одна из самых преданных каст спортивных болельщиков, которые радуются каждому движению своих фаворитов как первому или последнему. Иногда синхронные действия огромного количества людей могут привести к забавным или не очень инцидентам. Об одном из них рассказал сайт “korrespondent.net”.

Происшествие случилось 18 октября во время матча Витесс-Неймеген. Вторые принимали у себя дома гостей на одном из стадионов Нидерландов. Противостояние команд происходило в рамках девятого тура голландского чемпионата по футболу. В результате забитого гола домашней команде, гости вырвали победу. Обрадовавшись такому повороту событий болельщики Витесс начали прыгать на трибуне, чем спровоцировали её разлом.

Не все подобные инциденты заканчиваются без жертв. В мировой практике существует несколько случаев того, когда балконы под натиском болельщиков и фанатов не выдерживали и ломались. В результате чего люди падали с огромной высоты, а нижних придавливало остатками бетонных и металлических конструкций и падающими сверху людьми. Зачастую такие инциденты заканчиваются множеством пострадавших, и не обходиться без летальных последствий.

В этот же раз на стадионе Неймеген фанатам и болельщикам повезло. Высота трибуны оказалась небольшой, и даже после разлома она опустилась не более чем на два метра. Подоспевшие к месту события игроки начали осматривать место происшествия, но уже через пару секунд было понятно, что никто даже ушибов не получил. Фанаты все так же радостно приветствовали команду и праздновали победу своих любимцев.

Героем же самого матча стал Фредерикс Никола. Уже на последних минутах противостояния он забил единственный гол, который и принес победу его команде. Таким образом команда Витнесс заняла шестую позицию в рейтинге чемпионата. В то время как сам Неймеген отодвинулся на восьмое место. К сожалению за последнее время это уже второй случай обвала трибун. Ранее сообщалось о сотнях жертв в результате разлома деревянной трибуны во время открытия стадиона в городе Сурьяпет.

Читайте также:

Комментарии