Партия вооружения из США прибыла в Украину

Известно, что для военных сил Украины, в рамках предоставления помощи и поддержания безопасности, было доставлено вооружение и боеприпасы от соединенных штатов америки. Об этом рассказал интернет-ресурс “korrespondent.net”.

На данный момент это уже вторая партия военной помощи, которая прибыла в Украину из-за океана. Груз представляет собой несколько видов вооружения, боеприпасы, а также техническое оснащение для Украинской армии. Данные поставки предписаны соглашением о военной поддержке между Украиной и Соединенными штатами.

Полковник медицинского подразделения военных сил Украины прокомментировал доставку военных ресурсов в интервью для одного из местных телеканалов. Матийчук Александр рассказал о том, что медицинские военные ресурсы и боевое вооружение было доставлено на территорию страны при помощи НАТО, согласно с ранее оговоренными соглашениями о содружестве и военной помощи. Видео можно посмотреть пройдя по ссылке.

На данный момент уже происходит разгрузка самолета и распределение материальных ресурсов по точкам назначения. Большая часть медицинского оборудования и оснащения, боеприпасов и единиц вооружения отправится на Донбасс в поддержку нашим воинам.

Матийчук заявил о том, что подобного рода помощь — еще один шаг к абсолютной совместимости стран НАТО и их боевых ресурсов с военными силами нашего государства. Предполагается, что в дальнейшем взаимопомощь стран НАТО и Украины будет более тесной и двусторонней.

Уже в начале осени сообщалось о том, что власти соединенных штатов Америки готовы предоставить Украине так называемый “пакет военной помощи”. Последний представляет собой вооружение, боеприпасы, предметы первой необходимости, технологии и другие боевые единицы на общую сумму более шестидесяти миллиардов долларов.

Среди прочего, в списке возможных и предложенных доставок числятся противотанковые комплексы и прочее техническое оснащение армии. Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что США и страны члены НАТО готовы поставлять военную помощь нашей стране до конца текущего года. О дальнейшем сотрудничестве и поддержке будут вестись переговоры.

Читайте также:

Комментарии