Массовая высадка российского десанта на территории Крыма

Известно, что Российская Федерация квалифицировала высадку военно-воздушных сил как учения. В мероприятии принимали участия подразделения из военных баз Осетии, Абхазии и Армении. Информацией поделился новостной портал “korrespondent.net”.

На территории военного полигона Опук, расположенного в Крыму, военными силами Российской Федерации были проведены полевые учения. Целью тренировки была отработка массовой высадки десантных войск. В операции принимало участие более двух десятков вертолетов с укомплектованным экипажем и солдатами. Министерство обороны России дало свой комментарий, на счет этого события.

Сценарий боевой операции подразумевает вторжение террористических группировок на территорию республики. Целью военных сил является быстрая переброска на место действия и оперативное группирование в зоне боевых действий. Армия должна предотвратить возможные теракты, остановить распространение сил противника по региону и не дать оккупировать стратегически-важные объекты и точки.

Сообщается, что высадка десантных войск совершалась в штурмовом режиме. Последний подразумевает спуск солдат на тросах из зависших над землей летательных транспортных средств (в данном случае вертолетов). В свою очередь прикрытие военного подразделения осуществлялось группой прикрытия. Данная группа состояла из нескольких вертолетов Аллигатор КА-52. 

Кроме уже указанных военных сил нескольких российских баз и авиационной техники, в операции также принимали участие установки противовоздушной обороны типа С-400. В довесок ко всему, со стороны моря привлекались две флотилии: Каспийская и Черноморская. Общее количество участников учений достигло восьми тысяч личного состава и более трехсот единиц техники военного назначения.

Стоит напомнить, что за последнее время это уже не первые подобные учения на территории Украины (в частности Крыма). Месяц назад, военные силы Российской Федерации уже проводили тренировки десантных войск на оккупированных территориях. На тот момент в операции принимало участие почти две тысячи солдат и сотня техники.

Читайте также:

Комментарии