Отец самостоятельно изобрел лекарство для смертельно больного сына

Известно, что у мужчины не было никакого медицинского образования. Отец мальчика закончил только школу и не обучался в университете. Первое, что он сделал — записался на общие курсы, которые были доступны любому желающему, в университете. Сообщает “korrespondent.net”.

Действие происходило на территории Китая. Известно, что сын мужчины страдает от болезни Менкеса. Заболевание характерно такими симптомами как медленный рост, проблемы с нервной системой, и специфическое закручивание волос. Именно благодаря последнему синдрому заболевание называют еще “болезнь закрученных волос”.

Специалисты не так давно точно определили причины возникновения проблемы. Патология возникает по причине нарушения транспортировки меди по клеткам организма. Общеизвестный факт, что дети с подобным врожденным заболеванием живут не больше нескольких лет.

Когда родителям врачи сказали неутешительный синдром, отец ответил что ошарашен, но сдаваться не собирается. Тридцатилетний мужчина, после безрезультатных поисков лекарства, способного спасти сына — решил провести эксперимент по созданию собственного препарата.

Целью его исследований была возможность синтезировать гистидин меди, относящийся к аминокислотам. Именно для этого он и записался на курсы в университет. Среднее образование не наделило его нужными знаниями, а для умения производить фармацевтические препараты и контролировать их качество, знания нужно было где-то брать.

На этом проблемы продолжались. Создание действенного медицинского препарата занимает время, ресурсы, а также требует специального оборудования. Покупка последнего исчисляется десятками тысяч долларов. Таких денег у семьи не было, и мужчина решил создать лабораторию у себя дома собственноручно.

Первые тесты нового лекарства мужчина проводил на крысах, после чего провел эксперимент на себе. И только тогда, когда результат был удовлетворительным — ввел препарат сыну. Известно, что на данный момент мальчик жив, и прожил однозначно больше, чем отводили ему доктора. Хоть лекарство и помогло только частично. На данный момент ребенок все еще не может разговаривать или переворачиваться. Отец заявил, что не остановится на достигнутом.

Читайте также:

Комментарии