Сын чиновника совершил теракт в Великобритании, погиб депутат парламента

Известно, что еще несколько лет назад, за подозреваемым были замечены экстремистские мотивы и мысли о радикализации. На тот момент фигуранту рекомендовали пройти курс борьбы с подобным поведением. О нынешней трагедии поведал сайт “korrespondent.net”.

Сегодня правоохранительные органы Великобритании официально выдвинули обвинения подозреваемому в лишении жизни парламентария Девида Эмеса. Преступником оказался Британец родом из Сомали — Али Харби. Мужчине 25 лет, и он является сыном экс-премьер министра того же Сомали — Али Кулана.

Пресс-служба полиции Соединенного Королевства рассказала средствам массовой информации о том, что ранее подозреваемому были предъявлены рекомендации относительно его поведения. Одной из рекомендаций стала программа Превент, она нацелена на искоренение экстремистских мотивов и радикальных мыслей у граждан Англии.

Социальная программа не является принудительной. И любой человек, несмотря на рекомендации, может отказаться от участия в ней. Власти не имеют законодательного права притянуть к ответстветственности отказавшегося, ни к уголовной, ни даже к административной.

После случившегося инцидента, средства массовой информации и органы безопасности связались с отцом злоумышленника. Мужчина проживает в Лондоне и на данный момент, хоть и не является премьер-министром, но все еще занимает высшие чины политических партий. Отец осужденного заявил о том, что шокирован данным инцидентом. Кроме того, мужчина рассказал, что не догадывался о мотивах сына, и в последнее время не замечал за ним никаких экстремистских наклонностей.

Напомним, что несколько дней назад во время встречи с избирателями в церкви, депутат Дэвид Емес был атакован. Представителю одной из консервативных партий было нанесено несколько ударов ножом. От полученных ударов и последующего кровоизлияния 69-и летний мужчина умер. Прибывшая на место преступления карета скорой помощи не смогла ничем помочь пострадавшему и лишь зафиксировала время и причину гибели.

Читайте также:

Комментарии