Защита от Лукашенка и Путина, как Польша укрепляет свои границы

Напомним, что в конце мая текущего года на границах некоторых стран, в частности Польши начался настоящий миграционный кризис. Известно, что множество людей начали убегать из Беларуси и нелегально пересекать границу с другими странами. Об этом сообщает “korrespondent.net”.

Недавно поступило официальное заявление от премьер-министра Польши. Моравецкий Матеуш заявил о том, что страна уже начинает возводить заборы на границе с Беларусью, дабы предотвратить поток нелегальных переходов границы. Кроме того, политик заметил, что Беларусь при поддержке Российской Федерации занимается так называемым миграционным шантажом. 

Не так давно в сети уже появлялась информация о том, что Российская Федерация помогает доставлять нелегальных мигрантов из Беларуси к границам других государств. Сейчас же эти страны решили кардинальным методом прекратить подобный политический прессинг.

Министр Польши прокомментировал действия правительства так: “Мы рассчитываем на то, что возведение забора на границе между нашей страной и Беларусью послужит для нас в долгосрочной перспективе. Мы хотим прекратить миграционный шантаж Польши со стороны Беларуси в кооперации с Российской Федерацией”. 

Известно, что на данный момент забор будет собой представлять колючую проволоку, но власти страны не исключают возможности его улучшения, если это понадобится. Стоит напомнить о том, что Польша не единственная страна, решившая таким образом обезопасить своих граждан и свои территории.

С момента начала миграционного кризиса в мае, после слов Александра Лукашенка о том, что Беларусь ослабит контроль потоков нелегальных мигрантов, множество стран приняли решение оградить себя от этой страны. Кроме уже описанных действий Польских властей известно, что и страны Балтии начали возводить стены, дабы не пустить беженцев на свои территории.

Неизвестно, как долго будет продолжаться миграционный шантаж со стороны кооперации России и Беларуси, но соседний страны уже давно дали понять, что не собираются терпеть подобного посягательства на их территории и угрозы своим гражданам.

Читайте также: 

Комментарии