Автобус обстреляли на улицах Киева, водитель ранен

Известно, что во время курсирования маршрутного автобуса несколько преступников произвели череду выстрелов в автотранспорт. После чего скрылись. Пассажиры не пострадали, но водитель получил огнестрельное ранение. Об инциденте рассказал портал “korrespondent.net”.

Информация поступила от пресс-службы национальной полиции. Последняя рассказала о том, что инцидент произошел в Днепровском районе. Группа из нескольких неизвестных преступников обстреляла автобус и скрылась на транспортном средстве.

Правоохранители прокомментировали происшествие так: “Первым делом прибывшие на место преступления правоохранительные органы осмотрели место происшествие и опросили свидетелей. По предварительным данным, все очевидцы говорили одно и тоже: совершено несколько выстрелов по автобусу, после чего злоумышленники скрылись.”

Сам же водитель хоть и получил ранения в результате обстрела, но они оказались касательными и несущественными. Медицинские работники прибывшие на место преступления осмотрели водителя и обработали раны. Мужчина отказался от госпитализации. А состояние потерпевшего медики оценили как удовлетворительное.

Полиция уже возбудила дело по статье 296 уголовного кодекса Украины. Наказание за подобное преступление сулит виновникам лишение свободы сроком до семи лет. Что же касается самих преступников — на данный момент их не нашли. Полиция проводит следственные операции по поиску злоумышленников. На данный момент никаких комментариев касаемо преступников не оглашается.

Это уже не первый инцидент за последнее время с применением огнестрельного оружия в общественном месте. Недавно все в том же Киеве произошел инцидент, во время которого, неизвестный обстрелял семью в их же автомобиле.

А чуть ранее правоохранители задержали пару подростков, которые открыли огонь по прохожим из окна своего дома. Оби инцидента удалось своевременно расследовать и найти виновником благодаря заснятым на видео преступлениям. В первом случае прохожие и случайные свидетели сняли мужчину в камуфляже, во втором — сами преступники снимали видеоматериал и выложили его в сеть.

Читайте также:

Комментарии