Российский модуль “Звезда” на МКС дал сбой

Внезапный сигнал сирены на модуле станции означал неисправность одной из систем управления. Неполадки обнаружили в навигационном обеспечении и механизмах управления траекторией полета и координации. Об этом сообщает портал “korrespondent.net”.

О неисправностях на Международной космической станции журналистам поведала пресс-служба NASA. Таким образом стало известно, что на борту модуля “Звезда”, который относится к российскому сегменту, произошел сбой систем. Информация поступила посредствам трансляции переговоров между членами экипажа и космическим агентством на Земле. 

Сами же специалисты на борту космической станции прокомментировали инцидент так: “Мы только что получили оповещение от систем управления. Спустя мгновение предупреждение исчезло. Тем не менее по всей станции сработали сирены. Мы не передавали тревожный сигнал на другие сегменты. Его действительно услышала вся станция”. Автором сообщения стал Шкаплеров Антон, один из астронавтов российского сегмента.

После предварительного осмотра систем и обнаружения проблемы, астронавты обнаружили возможную неисправность. Последняя, исходя из систем предупреждения, исходила от механизмов обеспечения навигации, относящемуся к управлению сегментом “Звезда”. Специалист проверявший оповещения в центре Хьюстона после всех проверок сообщил экипажу, что никаких действий от них — не требуется.

Напомним, что за последнее время это уже не первый случай, в котором фигурируют проблемы российского сегмента на международной космической станции. Недавно поступило сообщение о том, что в ходе испытаний двигателей корабля МС-18 Союз, принадлежащего России, станция сошла с назначенной траектории полета. 

Уже спустя тридцать минут, координаты станции на орбите были выровнены. Космическое агентство Российской Федерации сразу же сообщило о том, что никакой опасности для экипажа не было. Сам же руководитель российского сегмента станции заявил, что несколько градусов разворота для неё не несет никаких существенных проблем в краткосрочной перспективе.

Читайте также:

Комментарии