Визит президента Украины в Великобританию

По предварительным данным уже на конец ноября Владимир Зеленский планирует отправиться в Великобританию. Там в процессе двустороннего диалога с политическими силами состояться переговоры относительно стратегической политики. Об этом сообщает “korrespondent.net”.

О визите лидера украинского государства в Соединенное Королевство сообщил посол Украины в Британии — Пристайко Вадим. Мужчина сообщил, что целью визита является стратегическое планирование взаимодействия двух государств. На данный момент точной даты и дня не оглашается, но зазначено что встреча должна состояться до конца текущего месяца.

Напомним, что это уже не первый визит Владимира Зеленского в Великобританию за последнее время. Кроме того, в октябре 2020 года он со своей супругой также посещал страну. На тот момент политик стал первым иностранным лидером, который прибыл в Англию с момента введения ограничений в связи с распространением эпидемии коронавируса.

Итогом прошлого визита лидера страны в Англию стали договоренности о свободной торговли и стратегическом партнерстве на будущее. Кроме того, ранее уже сообщалось о том, что Соединенное Королевство поможет военной мощью Украинским военнослужащим.

Известно, что один из лучших военных кораблей построят на территории Англии и передадут Украине. А после этого чертежи и планы будут отправлены на верфи и строительные заводы в саму Украину, дабы дать возможность строить подобное вооружение уже на территории собственной страны.

Что же касается будущей встречи лидеров двух стран, скорее всего будет снова подниматься вопрос о предоставлении военной-материальной поддержки Украины со стороны Англии. Ранее заявлялось о том, что Великобритания готова предоставить ракетное вооружение и боевые корабли для украинской армии. 

Военные вопросы и взаимодействие двух стран в этом плане поднимаются на фоне Российской агрессии на территории Донбасса, а также Крыма. Англия в очередной раз напоминает о том, что целиком и полностью поддерживает суверенитет и целостность Украины.

Читайте также:

Комментарии