Украинцам теперь станет проще проводить процедуру вакцинирования

Недавно стало известно, что министерство здравоохранения Украины хочет внести предложение касаемо новой процедуры вакцинаций от коронавируса. Подразумевается возможность делать укол медсестрам без обязательного присутствия доктора. Информацию опубликовал портал “korrespondent.net”.

Сегодня утром (13-го октября) Украинское министерство здравоохранения выдвинуло предложение об упрощении получения прививок. В связи с этим были подготовлены исправления относящиеся к ранее выданному приказу об безопасности от коронавирусной угрозы. Именно последний регламентировал мере предостережения, процедуру вакцинации и другие особенности противостояния угрозе коронавируса для населения.

На данный момент предложенные корректировки приказа находятся на стадии общественного обсуждения. Подразумевается, что после утверждения нововведений возможность проводить вакцинирование населения будет предоставлена медработникам, которые имеют степень младшего бакалавра. Последняя включает в себя все необходимые профессиональные знания специальности “Медсестринство”.

Представители министерства прокомментировали это так: “Разрешение на проведение вакцинации получат медбратья и медсестры, прошедшие специализированную подготовку, включающую технику прививания. Кроме этого, специалист должен обладать навыками предоставления первой неотложной помощи, в случае серьезных реакций на вакцину.

Министерство здравоохранения акцентировало внимание на том, что любой желающий вакцинироваться, все еще будет иметь право на предварительную консультацию с доктором. Или же отказаться от последней, по собственному желанию.

Помимо этого в документе был оглашен ряд ситуаций, состояний и требований, при которых вакцинируемому консультация доктора является обязательной мерой. Стоит напомнить, что в Украине с начала осени возрастает количество заболевших и умерших из-за коронавируса. Только за последний день умерло почти полтысячи человек, а госпитализировано порядка пяти тысяч.

Читайте также:

Комментарии