В Украине поймана группировка занимающаяся сбытом наркотиков

На данный момент известно, что по территории города Киев, Киевской области и Днепропетровского района группа злоумышленников сбывала метадон. Передачу товара осуществляли методом “закладок”. Об этом сообщает портал “korrespondent.net”.

Сегодня, информационная пресс-служба офиса генеральной прокуратуры сообщила о поимке нескольких членов группы. На данный момент пяти людям выдвинули подозрения о незаконном хранении и сбыте наркотических веществ.

В таких городах как: Одесса, Киев, Черкассы, Донецк, Днепр и Запорожье, а также в их областях, был принят ряд оперативных действий. В одно и то же время, было проведено девятнадцать обысков. Под внимание правоохранительных органов попали жилища возможных лиц, причастных к незаконной группировке, но еще не получивших обвинения.

В результате оперативных действий, правоохранительные органы поделились информацией об итогах операции. Таким образом в результате досмотров мест проживания, в общей сумме, было найдено почти десять килограмм наркотических веществ. Помимо этого, на местах было найдено специализированное оборудование для взвешивания, сортировки, упаковки и транспортировки незаконных товаров.

Лицам, проживающим в данных квартирах и домах, уже выдвинули обвинения. Также у них были изъяты банковские карты и денежные средства. На нескольких точках полицейских рейдов были обнаружены и места с аппаратами для изготовления наркотиков.

В рамках следственной тайны правоохранительные органы не сообщают более подробной информации о лицах участвующих в контрабанде. Сообщается только, что схема изготовления и сбыта незаконной продукции может тянуться “дальше”. Не исключают возможность и взаимосвязи данной группировки с ранее пойманными преступниками.

Напомним, что некоторое время назад на территории Винницкой области была задержана подобная группировка. Правоохранительные службы совершили удачный захват, во время которого были обнаружены незаконные вещества наркотического характера в одном из городов Винницкой области.

Читайте также:

Комментарии